Моя писанина :3
писанина Беллы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-05-13 16:12:29
ГЛАВА 1.
Мистер Ричардсон владел богатым поместьем Лонборн, на Севере Англии. Замок возвышался на холмах, в низовье журчала речка, а сад был просто неповторим. Все восхищались красотой этого места. Кроме богатых владений, Ричардсон славился добродушным характером и весьма высоким складом ума. Так же в поместье проживала его жена, старшая дочь Александра и младшая Маргарет. Миссис Ричардсон была застенчивая и робкая. Александра любила веселье, балы, хотя тоже была скромна. А вот характер Марго отличался упрямством, красноречивостью и остроумием, но она не была лишена девичьей нежности.
В одно обычное, казалось бы, без неожиданностей утро, гувернантка разбудила Маргарет. Она попросила её поскорей собираться и идти к столу, ведь сегодня всей семьёй их пригласила на обед миссис Уинстлер. Маргарет никак уж не ожидала от неё такой любезности, ведь с давних времён семьи не особо дружили. Юный разум во всём искал подвох. Спустившись в гостиницу, она сказала, что не хочет, есть, и подождёт отца, сестру и мать в саду. Маргарет любила свежий воздух, пение птиц и припекающие солнце. В саду было её любимое место. Он располагался на самой вершине холма Ричардсонов. Ото всюду были видны зелёные просторы и небольшие деревушки. Лондон, Маргарет не любила. Куча суетящихся людей, грязный воздух и море спешащих экипажей, дурно влияют на интеллект и здоровье - так считала она.
Долго ждать Марго не пришлось. Вскоре они ехали в экипаже к поместью Лоргот. Когда мисс Маргарет рассмотрела замок Уинстлеров, она в сотый раз удостоверилась, как он неопрятен. Гордости и высокомерия в её характере тоже хватало. Лакей пригласил Ридчардсонов в дом. Изнутри замок Уинстлеров Марго тоже пришёлся не по вкусу. Слишком уж бедно были обставлены широкие комнаты. В гостиной их ждали мистер Уинстлер, миссис Уинстлер и их дети, но были ещё трое, кого Маргарет видела впервые.
- Мистер Ричардсон, как мы рады вас видеть,- с улыбкой, показавшейся Марго таким же притворством, сказала Уинстлер.
- Мы рады были приехать. Ведь уже давно не встречались с вами, Миссис Уинстлер.
- Как любезно с вашей стороны. Как поживаете, Мисс Маргарет?
- Не думаю, что смогу похвастаться, чем-то интересным, но, в общем, не дурно.
- А у вас произошло что-нибудь интересного, Мисс Александра?
- Мне тоже нечего рассказать.
Улыбка Уинстлер стала ещё более широкой после слов Марго и Алекс.
- Рада представить вам моего племянника и племянницу. Мисс Софи Тэтчер и Мистер Брайан Тэтчер. А это Мистер Брэндон Рейдер, близкий друг Брайана.
За представлениями последовали синхронные реверансы. Вскоре все пошли за стол. Марго и кусок в рот не лез. Она лишь пила чай. Ей бы сейчас очень хотелось оказаться где-нибудь у себя в саду, под каким-нибудь небольшим деревцем, с какой-нибудь интересной книжкой в руках. Ей вовсе не хотелось поддерживать занудные беседы с противными ей людьми. Хотя, мисс и мистер Тэтчер показались ей очень милыми, совсем не похожими на их скверную тётушку. Как раз они-то и предложили Марго и Александре прогуляться.
- Не хотите, ли посмотреть сад?- спросила Софи.
- Конечно!- радостно воскликнула Маргарет, жаждавшая выйти на улицу.
Они вышли в сад. Там, как бы то ни было странно, Маргарет всё устроило. Две скамейки стояли в тени Американского клёна. Тут же клумба с полевыми цветами, которые так нравились юной Марго. На эти скамейки они и уселись, что бы побеседовать и узнать друг друга.
- Мисс Софи,- решила начать первой Александра, - откуда вы приехали?
- Мы живём в поместье Мидвэй Мэнор.
- Ох, я слышала о том, что это превосходное место для конного спорта,- с восторгом произнесла Маргарет, так как она любила лошадей и часто ездила верхом.
- Да, это прекрасное место для содержания лошадей. Мисс Маргарет, вам часто доводилось ездить верхом?
- О, это одно из моих любимых занятий.
- А чем вы занимаетесь в свободное время? Играете на фортепьяно или же рисуете?- поинтересовался Брайан.
- Я больше люблю рисовать, а вот Александра предпочитает фортепьяно.
- А часто ли вы посещаете балы?
- Конечно. И мы часто устраиваем их у себя. А как на счёт вас?
- Софи жить не может без танцев, а вот я считаю, человека узнаешь лучше во время умного разговора, нежели танца.
- Но ведь бал- это прекрасное место для знакомства,- возразила Александра.
- Возможно, но я останусь при своём мнении.
- Моего брата не переубедить,- рассмеялась Софи, на что Брайан ответил натянутой улыбкой.
- Надолго ли вы приехали?- обрадовавшись встрече с единомышленницей, спросила Алекс.
- Рассчитываем провести здесь всё лето,- так же, не скрывая радости, сказала Софи.
- Не хотели бы вы приехать к нам на бал?
- Ох, конечно же.
Милая беседа шла к завершению, близился вечер. Маргарет удивило, что мистер Рейдер не пошёл с ними в сад, ведь она сама считала невыносимым слушать нудные разговоры взрослых. А вот разговаривать с молодыми людьми на лёгкие темы было её любимым занятием. С ровесниками, или людьми чуть старше её, она могла блеснуть своим остроумием, не переступив при этом, границу приличия. Марго считала возмутимым, что в женщине ценятся только юмор и красота, и при этом проявление ума у девушек считается неправильным.
-Была очень рада познакомиться,- сказала Александра на прощание Софии и Брайану, хотя к нему она испытывала холодные чувства. А вот Маргарет напротив, посчитала Брайана более интересным человеком. Также, ей бы хотелось узнать что-нибудь о Мистере Рейдере и, надеялась, что ей представится такая возможность на балу.
Поделиться32012-05-13 16:12:49
ГЛАВА 2.
Через три дня после обеда в поместье Лоргот, Александра рассказала Миссис Ричардсон о Мисс Тэтчер, о том, как они похожи. Миссис Ричардсон не могла не разрешить дочери провести бал, но сначала нужно было спросить у отца. На счастье сестёр, он тоже дал согласие. Два дня было дано на приготовление. Александра решила съездить в город и купить ленты для платья, а Маргарет всё это время читала в саду или гуляла по зелёным лесам. В одну из таких прогулок перед ужином, пошёл дождь. Но Марго не спешила домой, а продолжала углубляться в чащу леса. Тучи спрятали солнце, а деревья не пропускали света и дождя. К счастью, вскоре начали появляться струйки света. Маргарет уж думала идти домой, но вот вдалеке она увидела фигуру молодого человека. Любопытство взяло верх, и она решила узнать кто он такой. Направившись по тропе, она уж было начала запыхаться, но окликнуть его ей не хватало решимости. Но наконец, незнакомец приостановился и оглянулся. Марго сразу узнала в нем правильные черты мистера Рейдера.
- Мистер Рейдер,- сказала она дрожащим голосом.
- Ох, вы ведь Мисс…
- Ричардсон,- она чуть было не обрушила на него свой гнев, ведь её гордость задели, забыв имя, но она удержалась,- как вам наши леса?
- Сырые и тёмные. Я заметил тенденцию- вверху всё зелёное, а внизу- коричневое.
- Просто вам не повезло с погодой,- и опять она была зла на него, так как лес в здешних местах казался ей одним из самых, что ни на есть, прекрасным местом.
- Возможно и так.
- Вы прибудете к нам на бал?
- Вообще-то, я собирался на охоту, ведь говорят в этих лесах хорошая дичь, но раз уж вы приглашаете, то не откажусь.
- До встречи, Мистер Брэндон.
Он просто кивнул, развернулся и ушёл. А Маргарет, поражённая его дерзостью, стояла на месте. Она слышала лишь пение птиц и хлюпанье грязи под ногами Брэндона. Лишь когда его силуэт скрылся за зеленью деревьев, Марго пошла домой.
- Ох, милая!- воскликнула переволновавшаяся мать,- ты же вся промокла!
- Ничего страшного.
- Простудиться несложно. Ужин у тебя в комнате.
- Всё хорошо,- еле слышно пробормотала она и пошла к себе в комнату.
Там её ждал остывший ужин. Маргарет любила классику, и её комната была самой обычной. На стенах были светлые обои с пастельным оттенком цветами. Главное в комнате для неё был большой книжный шкаф, удобное кресло и стол, который был весь завален книгами и листами с рукописью и рисунками. Маргарет присела на кровать в сыром платье и смотрела в окно. За стеклом уже вечерело. Ласточки, жившие на крыше, вылетели из уютного домика и кружились над окнами, жалобно пища. Кто-то постучался в дверь тихо и мелодично. Это была Александра, стук которой Марго не могла спутать ни с чем.
- Входи,- всё ещё дрожащим голосом сказала Маргарет.
Алекс зашла и ахнула.
- Ты что ещё не переоделась?
Маргарет сменила платье и снова присела на кровать.
- В городе меня застал дождь, и я заходила к тётушке Катрин. А ты где была во время дождя?
- Я была в лесу. И встретила там Мистера Рейдера.
- Правда? Он приедет на бал?
- Да,- подтвердила Марго, не зная говорить ли о его грубости.
- Надо выспаться. Спокойной ночи, Маргарет.
Эта ночь для Маргарет точно не была спокойной. Она всю ночь проворочалась в раздумьях и лишь под утро уснула.